アヴェニール@あさこ
  • Author:アヴェニール@あさこ
  • 浅子真由美
    (31歳・独身)
    出身:埼玉県さいたま市
    血液型:B型
    星座:しし座
    動物占い:コアラ
    六星占術:木星人-
  • RSS
プリザーブドフラワー ♥ Avenir アヴェニール 札幌 ♥HappyDays♥
「Avenir」は、フランス語で「未来・将来」って意味                                    アヴェニールのプリザーブドフラワーを通じて、み~んな、Love&PeaceなHappyDaysになりますように♥   札幌,ウェディング,結婚,ブーケ
インフォメーション

アヴェニールブログにご訪問頂きまして ありがとうございます♥
アヴェニールは、プリザーブドフラワーのスクールです。
お越しいただいた生徒さん達の 作品やお教室の様子をブログにしていきます♪
ご質問・お問い合わせは、お気軽に メールくださいね♪♪



カテゴリ


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


お勧め リンク

AvenirホームページAvenirホームページ

パン教室 Avenir札幌 ブログパン教室 Avenir札幌 ブログ

miximixi

X-day


最新トラックバック


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード


FC2カウンター


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HBC hanaテレビ なでしこウェンズディー 取材♪
4日は、アヴェニールお初

HBC なでしこウェンズディー のテレビ取材がきました

「主婦が通う 自宅ショップ」というテーマだったみたいです。

今回は、パン教室の取材です
の取材も、うけてみたいなぁ

放送は、
12月9日 15:45 前後らしいですよ


前日に、どんな内容を取材を受けるのか、打ち合わせにいて頂きまして、
当日にのぞみました。

パンの授業に、リポーターさんが、参加してきて、
体験レッスンの「ウィンナーロール&シナモンブレッド」の成形から焼きあがりまでを体験して頂き、
二次発酵中に、生徒さんに質問する。とう流れ。

なので、

アヴェニールスタッフは、8時に来て準備。
生徒さんには、9時に来てもらって、授業スタート。

10時に、HBCの方々が来る時には、授業も成形中にしなきゃいけなかったので、
タイミングを合わせるのが、大変だったよ


生徒さん達とのりこ先生
こねて、1次発酵中。
みんなでお茶しながら、HBCの取材スタッフが来るのを待っていました
P1010810-1.jpg



取材スタッフ到着後、
私は、玄関で、ピンポーン
「は~いこんにちわ~」を3回やりました^^!

そして、リビングにご案内して。

「うわぁ~私も授業にまぜてくださ~い
という、リポーターに対して、

生徒さんもみんなどうリアクションとっていいか分からず、
ビみょ~~~~な空気感になってしまい

あの映像が使われるの??と思うと、微妙です^^;
全然アットホームさなし状態ですよっ


でも、発酵待ち中など、スタッフさんと色々お話していたら、
場も和み、とても楽しい撮影となりましたにっこり


リポーターの 佐藤 彩 さん と私。
P1010812-1.jpg
彩さん。かわゆいです


そして、生徒さん達の焼きあがったパン達を一緒に撮影してくれました
P1010818-1.jpg



最後に、お土産貰いました
P1010823-1.jpg

撮影中は、デジカメの「カシャ」という音が出ちゃうので、撮影の様子はとれませんでした。

みんなで、最後写真撮ろうね!!って言っていたのに、忘れたぁ
みんな、ごめんね


さてさて~
どんな、編集になって、放映されれるのか、ドキドキです

ま、思ったよりも、一瞬で終わるのかな^^


皆さんお楽しみに~


放送は、
9日の15:45前後ですよ

すでに、録画予約しましたという、生徒さんも


今日は、朝早くから、
のりこ先生、お疲れ様
授業の取材の許可をOKしてくれた、山本さん、伊藤さんありがとう
そして、ご紹介して下さった 山下さん ほんとにありがとう

この日も素敵な一日でした


 Happy Days・・・ 



パン教室 アヴェニール札幌
HP  ⇒ http://avenir.me/bread.html
ブログ ⇒ http://avenir15.blog10.fc2.com/



スポンサーサイト
フィンチ X’masレッスン 2日目
12月2日は X’masリースレッスン IN フィンチ でした

この日は、13人の参加者。
アヴェニール ブレッド会員さんも6人も参加してくれました

平日の19:00~のスタートで、
お食事のメニューは、ランチメニューをディナー時間にご提供いただきました
フィンチスタッフの方々、今日もありがとうございました

P1010780-1.jpg
↑皆さんが来る前に、お食事のテーブルのセッティング完了
とっても素敵な空間です

P1010781-1.jpg P1010782-1.jpg 
P1010783-1.jpg
↑フィンチのVIP席で窪田先生と私撮影^^!          ↑フィンチの寺田さん
お美しくてよっおほほっ

さて、皆さん揃いまて、レッスン中です
P1010789-1.jpg P1010790-1.jpg P1010792-1.jpg
みんな楽しそう

完成すると、みんなのリースを並べて写真撮影をしたり
P1010797-1.jpg
ベストポジション発見
柱のディスプレイの鳥かごにリースを掛けて写真撮影
P1010799-1.jpg
と、各々、MYリースが出来上がり、ウキウキです


お食事タイム

今日も、美味しいお料理頂いて来ました
P1010802-1.jpg


今日がお誕生日の Uさん 秋村先生のお友達。

改めて、おめでとうございます

偶然にも、Uさんと、フィンチのスタッフが同級生だった
ということもあり、フィンチスタッフが、サプライズに協力してくれました

店内のスクリーンや、画面に、カウントダウンが始まり、
みんな、何々????という状態に。。。

映像と音楽。 

そしたら、フィンチのスタッフが、フルーツ盛に花火をつけて、おめでと~と登場

食事のデザートのプレートにも、Happy Birthday とラズベリーソースで書いてくれました

そして、秋村先生からは、プリザーブドフラワーのギフトアレンジを
アヴェニールからは、クグロフのパンをプレゼントしました
P1010804-1.jpg

とっても、驚いていて、感激してくれた様子
独身最後のお誕生日だったようです
最高の誕生日と喜んでいただけました

この時の様子を、デジカメで動画をとっていました
お見せしたいのですが、ブログにUP出来ず。。。やり方が、わからないよ~。。。
容量が大来すぎるみたいで


最後にみんなで、記念撮影
P1010805-1.jpg


この日も楽しい一日でした

また、みんな、次回のバレンタインアレンジを楽しみにしてくれています

早く、日程決めなきゃね


X’masレッスン最後は、7日月曜日です






明日のフィンチレッスンの パン♪
今日は、明日のパンを焼きました

P1010767-1.jpg
↑オニオンブレッド。二次発酵終えて、焼く前よ

や~っと。

焼きあがった
P1010769-1.jpg

18人分です

始めたのが、22時を回っていたので、遅くなっちゃった

明日のレッスン後の食事の時にお出しするパン。


「オニオンブレッド」
いい香りで。ふぉかふぉかな触感。たまねぎの甘み。
おしぃ~よ



もうひとつは、

「ポテトフォカッチャ」
今日のポテトは、頂いたもので。
無農薬の北あかりチャンです
オリーブと岩塩のしょっぱさもちょうどいいし。
じゃがいもは、皮ごとマッシュにして、
こねるときに練りこんでるから、もっちり。
食べていると、ポテトのいい香り


あと、今「クグロフ」を焼いています

明日がお誕生日の方がいるようです

なので、クグロフをプレゼントしようと思います

ブログ書いてたら、焼きあがりました
P1010772-1.jpg
↑12月のパン教室でレッスンするサイズより小さい型で焼いています。1/4サイズ。
明日は、クリスマスリースレッスンだから、
クグロフにもリースのピックで飾りをつけてみた


写真は、素朴な感じだけど、
冷めたら、可愛くラッピングします


前回の23日もお誕生日の生徒さんが参加して下さったんです
その時は、サプライズで、のアレンジをプレゼントしました

娘さんの結婚式の為に、ブーケを作りに来てくれて以来、
お友達をご紹介いただいたり、レッスンに来て下さったり。
アヴェニールとプリザーブドフラワーをと~っても楽しんで下さっているんです

なので、おめでとうと感謝をこめて。



お誕生日という、記念日にレッスンに来てくれるなんて、
嬉しいですね

素敵なお誕生日を過ごして頂きたいです


明日も楽しみます


皆さんも素敵な一日を




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。