FC2ブログ
アヴェニール@あさこ
  • Author:アヴェニール@あさこ
  • 浅子真由美
    (31歳・独身)
    出身:埼玉県さいたま市
    血液型:B型
    星座:しし座
    動物占い:コアラ
    六星占術:木星人-
  • RSS
プリザーブドフラワー ♥ Avenir アヴェニール 札幌 ♥HappyDays♥
「Avenir」は、フランス語で「未来・将来」って意味                                    アヴェニールのプリザーブドフラワーを通じて、み~んな、Love&PeaceなHappyDaysになりますように♥   札幌,ウェディング,結婚,ブーケ
インフォメーション

アヴェニールブログにご訪問頂きまして ありがとうございます♥
アヴェニールは、プリザーブドフラワーのスクールです。
お越しいただいた生徒さん達の 作品やお教室の様子をブログにしていきます♪
ご質問・お問い合わせは、お気軽に メールくださいね♪♪



カテゴリ


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


お勧め リンク

AvenirホームページAvenirホームページ

パン教室 Avenir札幌 ブログパン教室 Avenir札幌 ブログ

miximixi

X-day


最新トラックバック


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード


FC2カウンター


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レストランFINCH X'mas レッスン詳細です!
私の今一番のワクワク

レストランFINCHでのX'masリースレッスン開催です


アヴェニール始まって以来の外部レッスンで、
お洒落なレストランなんかで、プリザレッスンしてみたいなぁ
な~んて憧れていましたから、
私もウキウキ&わくわくで、と~っても楽しみにしています

是非、
ご興味をお持ちになられた方は、ご一緒に楽しみましょう


それでは、詳細です


テーマ:『Flower Chrismas』

アヴェニール初のレストランでのレッスンを開催いたします。
X’masに向け、手作りのリースを飾って聖夜を迎えましょう。
レッスン後は、
クリスマスコーディネイトされたテーブルで、
レストランFINCHの黒島シェフによる特別ランチメニューと
アヴェニールの手ごねパン、
そして、皆さまの交流をお楽しみ下さい


開催日時:下記よりお選びください。
     ①11月23日(月)11:30~ ←祭日です。
     ②12月2日(水)19:00~
     ③12月7日(月)11:30~

料金:5500円(材料費/講習料/食事代込)

場所:レストランフィンチ 
   南4条西2丁目2-4 メルキュールホテル1F (旧青木ボール)
   フィンチHP⇒http://www.web-finch.com/
申込先:①mixiでもOKです!
    ②080-4041-3981 or avenir@softbank@ne.jp
    ③便利な申込フォームはこちらをクリック
     →http://my.formman.com/form/pc/5GARb6IwSyzXU70k/

です



さらにもっと詳しく行ってみましょう

<開催日程>
は、皆さんのライフスタイルに合わせて、
行きたいけど、仕事・・・ってならないように。
今回は、祭日、平日夜、平日昼と、3日間設けましたよ!
今後、時期によっては、婚礼が入るので、
平日の昼&夜の開催になりそうです。

2日の夜の開催の食事も、
ランチメニューをディナー時間にご提供して頂けます


<レストランフィンチ>
旧青木ボウル跡地に建設されたメルキュールホテルの1Fです。
週末は、レストランウェディングをされています。
 
お洒落なアンティークのインテリアで異国の空間です。
029_room.jpg 039_room.jpg



レッスン場所は、このお部屋の予定
063_room.jpg 053_room1.jpg


 

シェフは、若く素敵な男性でした
小樽ヒルトンで料理長をされていたそうです
アヴェニールのレッスンの為にメニューを作って頂きました
来年も定期的にレッスン開催予定をしていますが、
ランチメニューも季節ごとのメニューを作って頂けることとなりました
メニューはこちら2000円プランを今回だけ特別1500円です

IMG_0001.jpg

クリックして、画像を大きくしたら、読めますか?
前菜…旬な北海道有機野菜のサラダ 
     ~クリスマスリース仕立て~
スープ…有機みやこかぼちゃのキャラメルマキアート
     ~ふわふわミルクの淡雪をのせて~
メイン…北海道産桜姫鶏のロースト
     ~3種のクリスマスカラーのソースで~
デザート…フィンチ特性濃厚チョコレートガトー
     ~ベリーピューレを添えて~


↑これ見た瞬間 
私テンションました
美味しそう
正直。。。
サラダ&パスタ&デザートくらいだろう…って思っていましたから。
しかし、
シェフは、女性が多く参加されると思いますから、女性が喜ばれる内容にしました。
となんとも素敵な配慮でした さすがです
黒島さんありがとうございます

そして、
食事には、アヴェニールのパンもありますよ
アヴェニールブレッドもコラボさせて貰えて嬉しいです
今、ナニにするか、のりこ先生と検討中です
2・3種持っていく予定です
どうぞ、お楽しみに


今、普通に食べに行きたい!!って思った方
どうぞ
レストランランチメニューだけでも、私自身「それ、食べたい!!」と
思ってしまいました

皆さん、お花のレッスンも忘れないでね

今後、季節ごとのアレンジレッスンを開催します
もちろん、今まで通り、アヴェニールでもお教室はありますよ
今回は、リースです
20cmのリースの土台に、プリザーブドフラワーのヒイラギやスギのグリーン類をベースにローズ、リンゴや松ぼっくり、リボンなどのオーナメントでクリスマスを演出します。

カラーは、2種用意しました。
①ホワイト×グリーン×ゴールド
②レッド×グリーン×ゴールド
どちらかをご予約時に選択してくださいね


さらに、
今回講師陣が、
テーマを「フラワークリスマス」と決めてくれましたから、
食事のテーブルをお花で彩りたいと思います
いわゆるフラワーテーブルコーディネイトです!
普段、お花とお食事を楽しむ機会って少ないじゃない!?
というか、レストランもテーブルにあまりお花飾られていない。。。
というわけで、
結婚式のゲストテーブルのように華やかに演出してみたいと思います
そんなところもお楽しみ下さいね


今回、初イベントなので、
アヴェニールより、ご参加いただいた方へプチを検討中







私、
今まで、
教室では少人数のレッスンだし、
生徒さんとの交流って、レッスンの時だけ。。。
レッスンが終わったら、終わり。。。
もっとみんなと関わりたい~。。。
と、さみしがりやな私がいました

なので、
みんなでレッスンして、みんなで楽しんで、みんなでお食事とか、おしゃべりとか、なんかしたいなぁ~
って思っていましたから、

今回のイベントはと~~~ても楽しみ

だから、
ちょっといい場所で、
ちょっとお洒落して
大好きなお花と
上質な上品な美味しいお料理
を戴きながらの楽しいおしゃべり

素敵でしょ

ぜひ皆さんご一緒しましょう

お会いすること楽しみにお待ちしています

あっ
アヴェニール初参加の方も 
あさこを知らない方も、
疎遠になっている方も
お花やったこと無い方も、
どこかのお花の生徒さんも
男子も女子も老若男女問いません。

↑逆に是非お越しください

興味を持って頂けましたら、
どんな方でも気にしませんよ~OKです
何かのきっかけや、何かの出会いやご縁があるかも知れませんから、
ぜひご参加下さいね


お問い合わせ・ご予約は
こちらから、受け付けています。
http://my.formman.com/form/pc/5GARb6IwSyzXU70k/


長々とついつい。。。
最後までお読み下さってありがとうございます。

こんなに読んだら、もう。
満腹になっちゃったでしょ??^^!




明日は、
のりこ先生と二人でプチご褒美会
JRタワーのSKY J でランチしてきます

先月パン教室も新たに11人の生徒様が加わりました
パンメンバーが増えて嬉しいです
また、講師も来年に向けて猛特訓中です
来年からは、日曜も開校しますよ

アヴェニール&の
クリスマス?忘年会?も企画します
お楽しみに
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://avenir31.blog87.fc2.com/tb.php/35-703df152
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。